?

Log in

Жители Гагаринского района Москвы против строительства на Молодежной "храмового комплекса" - deus nobis haec otia fecit

Dec. 10th, 2012

12:58 pm - Жители Гагаринского района Москвы против строительства на Молодежной "храмового комплекса"

Previous Entry Share Next Entry

Oрганизован сбор подписей по проблеме №9406
http://democrator.ru/problem/9406

Жителям Гагаринского района ЮЗАО г. Москвы стало известно о предложении Москомархитектуры построить на бульваре улицы Молодежная «храмовой комплекс», переданном окружной комиссией ЮЗАО по вопросам градостроительства, землепользования и застройки на рассмотрение внутригородского муниципального собрания «Гагаринский».

Вопрос даже не в том, что жители против храма в районе, а в том, что в качестве места его размещения предложен любимый жителями, очень уютный и не очень большой сквер (бульвар) в непосредственной близости от жилых домов, рядом с детской игровой площадкой. Если посмотреть на предложенную схему его размещения, то видно, что Храмовый комплекс займет почти всю ширину бульвара, оставив лишь узкую дорожку для прохода пешеходов.

Жители района лишь за один выходной день после того, как стало известно о проблеме собрали более 1000 подписей под письмами с возражениями застройки бульвара на улице Молодежной.

В процессе сбора подписей мы не нашли ни одного человека, который бы настаивал на строительстве Храма именно в этом месте. Самая «щадящая» характеристика реакции жителей района на проект – это недоумение и замешательство! Многие весьма грубо возмущались непродуманностью этого предложения. Многие жители готовы были уже в эти выходные выйти на митинги против застройки бульвара на улице Молодежной!

Кроме того, что есть сугубо житейские возражения против строительства храма на бульваре (тесно, негде будет гулять, неприятное соседство с попрошайками, похоронными процессиями и т.д.) имеются еще и юридические препятствия для строительства храма на бульваре улицы Молодежной. Ведь согласно закону г. Москвы и Постановлению Правительства г. Москвы бульвар на улице Молодежной является зоной природных озелененных территорий, зоной охраняемого природного ландшафта, капитальное строительство на которой запрещено (за исключением строений, сооружаемых в целях сохранения, восстановления, воссоздания исторического облика территорий, в том числе планировочной структуры, ландшафта, застройки, благоустройства и озеленения).